最低限の育児しかしてない へのコメント(No.22

• No.22 風屋ダム

18/07/13 16:01:35

子供は、窓から外を眺めてる時もあります。
    玄関の掃除してて自分の靴を見れば指さして履きたそうにもします。

私の実家は1時間くらいかかるのでそれもめんどくさくて年1しか帰りません。
    旦那も普段は仕事なので産まれてからずっと私が子供といる感じです。

言葉も遅めだし、私があまり外に連れ出さないからだろうなとも内心思ってます。

家事と育児の両立大変ですよね。
    料理も、キッチンは危ないから入れないようにベビーゲートつけてるけど、キッチン立ってると泣くし。私がただソファでテレビ見てる時は泣きもせず勝手に遊んでるのにキッチン立つと泣いたりするから寝てる間にご飯作ったりして、家のことやって子供のことも、、って1日あっという間です。
    トイレ付いてくるのもいつまでだろーって感じだし、子供が1人で遊んでるからその間にダイニングテーブルでご飯食べちゃおうと思えば泣いたり。私がだらだら何もしてない時はおとなしいのに。

あと児童館連れていった時、満足した時ならいいけどそうじゃない時は家に帰ってから泣きます。車のチャイルドシート乗せるのも一苦労。
    なんかそういうのも疲れてしまい、最初から家にいた方が楽だわ…ってなっちゃってるのもあります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。