まる子クズすぎだろ… へのコメント(No.43

• No.28 宮ヶ瀬ダム

18/07/11 21:24:39

でも、ちびまる子は腹抱えるくらい笑うのもあるし、感動話もある。あまり好かれていないみたいだけどやっぱり才能はあるのかなぁ…と私は思うよ。

でも祖父が亡くなった時に爆笑したって書いてあるのを見たときは残念な気持ちになったけどね。

• No.43 胆沢ダム

18/07/11 21:42:05

>>28
    私も。
    初期のまる子は、わかる~~懐かしいなぁ、よく覚えてるなぁって思って好きだったし、もものかんづめも買って読んだ。
    エッセイも面白くて好きだったけど、おじいさんの話だけは本当残念だった。
    いくら嫌いだったとはいえ、人生で初めて身近な人が亡くなるという経験をして、死に顔を見て笑いが止まらないとか、何の感慨もなかったとか。
    それだけは全く共感出来なかったし、子供を産んでからのエッセイは読んでるとムカムカしてきて嫌いになった。吉本ばななとの対談で、いじめられてる方に原因があるって言ってて本当嫌いになった。。
    顔も悪いが性格も悪いと思う。
    まる子はまだ見てるけど。たまにむかつく。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。