塾行かせる意味ないよね? へのコメント(No.9

• No.9 鶴田ダム

18/07/10 10:33:40

成績が上がらないのは塾が合ってないんじゃない?

うちも中2
    今まで頑張ってきた結果が今回のテストで成果が出てきたよ

中2から社会と理科が範囲が凄く増えるから一番つまずく時期なんだよね
    うちの塾はそれを見越してちゃんと個々にカリキュラム作って対策してくれてるよ
    個別塾です
    英語と数学だけど、自習やテスト前講習は5教科教えてくれるので凄く助かってます
    一人ずつの性格や苦手な事とかちゃんとデータにしてくれ、塾で勉強頑張ってるので家でゲームもさせてあげて下さいと言ってくれる塾です
    成績だけではなく子供が勉強を嫌いにならない様にとか子供の事を第1に考えてくれている塾です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 寒河江ダム

18/07/10 10:41:19

>>9 塾も合ってないかもしれないけど、とにかくやらないんだよね
    遊びまくってて家にいないし、嘘ばっかりつく
    昔からなんだけど。
    テスト対策とか催しイベントみたいなものも、行かないし、行ったとしても何も実になってない
    プリントとかもらってきても全て捨てちゃうし、遊び以外 楽しい事以外は全て拒否したり流す、見ないから 塾云々なのかなと…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。