• No.419 奈川渡ダム

18/07/14 18:41:43

野党にゃ権限がないって?それ違う。国会議員ってどんな存在でしたか?小学生だって知ってるよ。野党にだって責任はある。

私邸に帰るな?それも違うな。
    選挙権があるのかないのかわからないけど、ずれてます。

• No.423 矢木沢ダム

18/07/15 09:32:36

>>419
    どんな存在とかではなくて権限です。権限て意味わかりますか?その人にできることです。小学生でも知っているのでは。

災害の時に災害対策本部を設置できるのは総理大臣(自民党)自衛隊動かせるのは防衛大臣(自民党)道などを整備できるのは国土交通大臣(自民党)

野党議員は国としての災害対策本部も設置できなければ、自衛隊もうごかせないし、道も整備できません。なのに今回、国の災害地支援がこんなに行き届いていないことの責任が野党議員にあるというならそれはお門違いもいいとこです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。