• No.320 岩屋ダム

18/07/13 22:06:24

災害の報道はないって言ってるんじゃなくて少ない、または時間が短いですねと言う意味です。毎日気になってるんですどんな状態になってるか。食べるもの足りてるのかとか。残念ですが私はボランティアに行くこともできないので心配か、政府の尻を叩いてちゃんと仕事するようにしかできないです。

日本人て、正しいとか間違ってるとか関係なく、みんなが同じ意見じゃないと安心できなくて、違うことを言う人を叩くらしいです。和を乱すなって。ここもみんなそんな感じですね。

これ呉でしょ?って言うのは、呉って結構被害大きかったところですよね。だったら自衛隊のトラック使ってコンビニの商品を運ぶんじゃなくて、なんかもっと優先しなきゃいけない物の方がいいのではってことです。ここで主は批判ばっかって人達は、この人の政府が輸送機使ってコンビニの商品を運びましたってツイートが普通なんですか?すごいー。それとも特に被害を受けてない人は避難所とかで無料でごはんが配られるわけでもなく、コンビニのごはんがないと辛い!ってことですか。需要と供給があってるんですかね?そこらへんはわかりません。

あ、呉の人いるみたいですね。自衛隊の輸送機でコンビニの商品を運んできてくれて呉の人は喜んでます?もっと違うもん持ってこい!とか、災害なんだからコンビニに貢献して商売しなくてよくない?とかないんですね。

• No.332 極貧子沢山

18/07/13 23:26:21

>>320
    地元のこと知らないくせに叩くのいい加減にしてくれるかな?
    呉は断水や資源が足らずに生活に困っている人がたくさんいるのよ。家が残っても、命が無事でも、生活する為の水や食料が届かないとどうなるか分からない?
    行方不明者の捜索だってやれるだけやっとるわ。広島市内でも毎日ヘリの音がしてる。どこを通っても赤色灯のついた緊急車両が走ってる。夜通し作業してる。どこだってそう。
    市内から呉への道がやっと昨日の夜から開通して陸路からの物資が少しはスムーズに流れるかなといったところ。高速だってめちゃくちゃなのに日曜には開通予定なの。どれだけの被害があってハイスピードで頑張ってくれてることか。
    政権批判の材料を見付けて何でもかんでも文句垂れてんじゃねーよ。
    あんたみたいなのがなんの役に立てるんや。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.339 岩屋ダム

18/07/14 06:41:26

>>332
    そう思う。叩けばいいってもんじゃない。

• No.346 津軽ダム

18/07/14 07:17:29

>>332
    あなたもさ、地元って言っても呉の人なん?

私矢野なんじゃけど、あなたもさちょっとだけわかってない

安芸区、府中、海田、坂、安佐北区、東区、東広島も広範囲で想像以上に酷い
    矢野はまだ道路に水が流れてる
    年寄りが多い島も酷いことになって断水してるみたいだし

呉人にとっての31号線の開通はいいことなんじゃけど、また更に大渋滞
    昨日はかなりの大渋滞
    2号線なんか全く動かなかった
    海田辺りも
    東広島広島方面も

復旧の一歩と報道されてるけど、開通前より大渋滞になった

今日から三連休でまた道路がすごいことになるから私は自転車で移動

広島を助けたいって思ってくれた県外の人が沢山きてくださり、ありがたい

広島は今日も猛暑日になり体調には気を付けてほしい

うちの末っ子の小学校は昨日小学校を再開
    被災され避難されてる方もいる

安倍さんなんか、こんな細かいことまで知らないでしょ
    安倍さんより、湯崎さんにはもう少し頑張ってほしい

普段の生活がどれだけありがたいか、、、

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。