私立幼稚園て過保護すぎん?

匿名

湯田ダム

18/07/09 07:57:27

3人子供いて上2人は同じ公立幼稚園、下の子が今私立幼稚園通ってます。
公立は裸足で園庭走り回ってたり悪い事した時はビシッと叱ってちょっとのケガくらいじゃ電話なんて来なかった。
泥だらけで帰ってくるし帰りの時に担任から一言あるくらい。
私立は園庭に出る時間が30分しかないし、服が汚れたら幼稚園で洗濯して乾燥かけてくれるしシャワーまで浴びせてくれる。
お友達とぶつかっただけでケガしてないのに氷で冷やして会社に電話かけてくる。
常に適温でエアコン付いてるし冬は床暖房もついてる。
悪い事しても優しく叱る。
大事に大事にしてくれてるけど何か違う…。
ちょっとの事じゃ動じない上2人とは全然違って下の子は足が少し赤くなってるだけで動揺するし叱られてもあんまり響いてない。
もっと子供らしくおっ放してくれて構わないのに…
大きなケガじゃなければ全然平気だしむしろ強くなるからもっと外に出して欲しい。
真夏日とか熱中症の心配がある時は別としてね。
私立ってみんなこんな?
すごい電話かかってくる。
そんなにうるさい親がいるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。