妊娠初期 旦那に へのコメント(No.166

• No.166 湯田ダム

18/07/09 13:06:50

でも、旦那さんもなにもしてないわけじゃないよ。
    子供と奥さんの為に頑張って働いて悪阻辛いから面倒みろって。
    ちょっと四回妊娠してるのに危機管理能力低い。
    こうなった時子供や家のことどうしようって考えて産む!って言わなきゃ。
    親にも頼みづらいなら尚更。
    だから批判浴びちゃうんだよ。
    熱とか急な病気じゃないんだし、私が体調不良になったら、入院したらってみんな考えない?
    旦那さんも酷いけど、主さんも脇が甘いというか。。。
    産む気持ちばかり先行してら気がする。
    普通頼る人いないなら役所とか保健センターとかに相談しない?
    そういうこともしないで辛いって言われてずっとママスタされてもなぁー。
    なんだかなぁー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167

18/07/09 13:38:05

>>166ごめんなさい、何かをしてほしい訳じゃないです。ただ、いままで通りに出来なくても文句を言わないで欲しいんです。実際、働いてくれていますが、稼ぐことに関しては独身だろうが結婚してようが生きていくのに最低限必要な事ですよね。それ以上のことは求めてないです。現在旦那ら自分の分の夕食を買って食べてもらってるだけです。買い物行ってとか、洗濯してとか言ってるわけじゃないです。悪阻だろうが熱だろうが自分が具合悪ければ動かない、やらない、病院は私が連れてったりしてるのに、私が具合悪いときに完璧を求められても困るってことです。確かに悪阻が酷く横になっあますが、洗濯、洗い物、生活に必要最低限なものは何時間かけてもやってます、本当に最低限ですが。危機管理は確かに甘かったです。3人ともこんなに酷くなかったので、、。今回も悪阻に関しては甘くみてました。病院行ってきました!悪阻ではなく、逆流性食道炎でした

• No.174 有峰ダム

18/07/09 13:59:57

>>166
    それって嫁にばかり求めることじゃないよね

旦那もそういうのを考えた上で子作りするのが普通じゃないの?
    子供と奥さんの為に働いてって…
    成人していて働くことに問題のない人間が働くのは当たり前だよね?
    働いてくれてることに感謝しろって言われても、じゃぁ嫁と子供が居なきゃ働かないのか?って言われたらそうじゃなくない?

上の子が大切だと言うならじゃぁ自分が送迎するなりタクシーや送迎サービス手配するなりしてあげたら?って話じゃん
    体調不良の中 上の子みながら家のことやってるのすごいと思うけどそれを評価せず、心配もせずに求めるばかりの旦那の方が圧倒的におかしいと思うよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。