いらないものばかりくれる従姉妹

匿名

匿名

18/07/06 16:19:59

うちより5歳上の男の子がいる従姉妹。
お互い男の子で1人目。出産祝い、初節句、誕生日などにはお祝い金やプレゼント貰うけど、お金は少ないしプレゼントも的外れなものばかり。

ハーフバースデーの時に赤ちゃん用より大きいリュック貰ったけど、一升餅背負う時に役に立つだろうからって...早すぎ!
うちの子トーマス好きなの知ってるのに、男の子はこれも好きになると思うよってトミカばっかり買ってくるし!
貰う立場だから気を遣って何でもいいよって言ってるからダメなのかな。

ベビーカーもほぼ新品だからっておさがりくれたし、時々買ってくれる服はトップバリューとか西松屋ばっかり。

時々ランチに連れて行ってくれるけど、丸亀やガストみたいな安いとこばっか。それに甘えてこっちは一度も奢ったことはないけど、旦那も奢ってもらえるならいいんじゃない?のスタンスだからそこは変えないことにする。自分の性格悪いのは知ってる。

兎に角格差酷くてびっくり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 井川ダム

18/07/06 16:28:25

>>1 お金を包む時は従姉妹の倍以上は渡しているし、服もミキハウスなどのブランドのものなど。
    でも、お返しは半分や1/3どころかそれ以下だよ!マナーを知らないのかないい年して。

• No.5 井川ダム

18/07/06 16:36:44

私はイベント事やお祝いでは大きい額を出すけど、普段は従姉妹に甘えてるふりをしてるね。
    従姉妹の子の着古した服とか結構もらうけど、やっぱり年季入ってるしこちらも第一子だからできれば新品貰いたいじゃん。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。