• No.34 滝里ダム

18/07/05 02:24:04

>>20
    ディズニーでもそんなに何枚も撮ってもらわないけどね…。
    撮影プランがあるからそれに申し込んでるなら分かるけど。

バラバラの状態で撮ったわけじゃないんでしょ?そこから御膳の前に座ったなら映ってるでしょ。
    全員入ってなかったらそこはクレーム出して撮り直してもらってOKな場面だと思うよ。

とりあえずさ、写真て撮る側もだけどその前に撮られる側ありきだから、撮る人がどんなに頑張っても満足する写真が撮れない事もあるよ。
    旦那さんが歯を見せてなかったとかは完全に旦那さんの都合だし、飲食店の店員さんが歯を見せるまで和ませて笑わせて撮るなんて事しないでしょ。

ディズニーでも何度も撮り直し要求するのは迷惑だし、スタジオアリスでも時間と労力は無限じゃないよ。
    子供の写真は思い通りに行かないものだよ~。

うちは毎年伊勢丹写真館で撮ってるんだけど、子供たち2歳までは強張った顔だよ。
    だからって「笑うまで撮ってください」なんて言わないよ。

• No.39 下小鳥ダム

18/07/05 02:32:14

>>34
    そうなんですね(><)
    毎年、強張った写真でモヤモヤしませんでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 丹生ダム

18/07/05 02:42:46

>>39
    そりゃ写真館なんだから、位置に付いてはい撮りまーす!で1~2枚撮られて終わりで強張ってたらモヤモヤするよ。
    でも人形持ったりあやしたり努力しながら何枚も撮って、そこで「いや強張ってるじゃん。こっちが満足するまで撮ってよ」とは言えないでしょ。
    次の予約もあるだろうし、粘ったら更に子供が飽きる事もあるしね。
    笑わないのはこっち側の問題なんだから、色が飛んでるとかピンボケしてるとか、そういうのとは訳が違うよ。
    何万も出すんだからピンボケとかなら超クレーム付けるけどね。

• No.141 池原ダム

18/07/05 08:32:02

>>39
    私もお宮参りの写真を写真館で撮ったけど、途中で機嫌が悪くなってギャン泣きで、途中からすごい顔で泣いてる写真しかないよ。でも親からしたらその泣いてる顔も可愛いからそれでも満足。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。