• No.26 匿名

18/07/02 17:25:44

まあなにが本意かはおまえたち庶民にはなかなかわからないだろうけど、サッカーなんかをみてるんじゃないかとは思うよ。

本当に何が起こるかわからない、ささいなもの、番狂わせのより番狂わせ、裏のより裏という点では、まるで歴史のようにサッカーはよくできている。

メッシもロナウドも(「良くてダメ」がサッカーのひとつの歴史)、スペイン代表もドイツ代表も。

オランダやイタリアやアメリカ(米もいまはサッカー強い)なんかはワールドカップにすら出られなかった。まあロシア大会だったからという理由の方があるだろうけどね。

サッカーの場合は相性があり、スペインとロシアは歴史的な好カード、スペインがいつも勝つから今回はロシアの仕返しだろう。例えば、イングランドとアメリカだとイングランドが圧倒的に強くてもアメリカが勝つジンクスがある。

とにかく、サッカーの話はそのへんにしておき、どう読み解くかはより頭を使えということさ。たぶんおまえたちのことだからうまくはいかない結果にはなるだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。