旦那さんが低所得。 へのコメント(No.28

• No.26 弥栄ダム

18/07/02 12:44:08

>>23お金が全てではないという言葉を言えるのは、本当に困ったことのない人だと思う。
    世の中お金だよ。それでほとんどのことが解決できる。
    綺麗事抜きにして、お金。
    生きるも死ぬもお金かかるよね。
    そういうことだよ。
    子どもを生む時もお金かかるし。
    生活していくにも、必要なものを買うのにもかかるし、収入や資産に税金もかかってる。
    なんなんだろうねと思ってしまうわ。生きてるだけでかかるなんて。
    病気になってもお金がないと治療もできない。
    子どもが大きくなるにつれ、絶対にまとまったお金が必要になる。
    二人が良ければそれでいいとか何とかなるとか、そういうのはお気楽としか言いようがないよ。

• No.28 貧乏暇なし

18/07/02 13:37:52

>>26
    うん。たしかに。勿論だよね。

知り合いで若くして結婚→今は貧乏子沢山の子がいるよ、マジで辛そうだよ。旦那の事は好きだけど低賃金だから彼女も働いてるが余裕が無い。親は金あるけどあんまり援助されてないみたいで会うといつもお金の話してる。貯金出来ない。子供が大きくなったら破綻する。とか。。

私は独身が長かったんだけどそんな友人には、「早く結婚しなよ!」って言われても何が幸せかわかんなかった。

私は、親には世の中金が全てって、言われたから。何だかんだお金だと、、私も思う。汗
    友達には悪いけど。
    30超えてタイミング良く良い人と出会って結婚出来たから専業でやらせてもらってるが高収入の人と結婚できてほんと良かったと思ってる。汗

例えばだけど、旦那が浮気したらムカつくけど高収入なら私は我慢できる。

でもさ、貧乏でも一生懸命幸せを見つけて生きてる人もいるんだよね。
    そんな人を応援したいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。