cicで成約残し?

匿名

アイコ

18/07/01 07:39:08

いつかマイホームが欲しく、旦那の信用情報をcicで開示してみました。
ア〇ムとプロ〇スで成約残しのようなものが残っていました。旦那に聞いてみるとどちらも8年くらい前に銀行で借り換えし、全額返済完了しているそうです。
しかし残が残っているような記載ですのでこちらは明日にでも両社に電話し、削除依頼してもらうように言いました。
利用履歴にはプロ〇スが途上与信であり、ア〇ムは新規再照会でどちらも数ヶ月ごとに記載があります。
ここで質問なのですが、全額返済したのはかなり前ですので控え等何も残っていません。解約したかどうかも不明です。
となると復活登録になるとは思いますが、利用履歴に新規再照会があると住宅ローンは不利なのでしょうか?
また情報を削除してもらって解約すると5年保管の完了扱いになるのでしょうか?
利用履歴にこの2社がいるのが嫌で解約させたいのですがローンに不利な状況にはなりたくありません。
どなたか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 アイコ

18/07/01 16:58:20

>>1 すぐ建てる予定はなく、削除依頼して期間を置きまた信用情報を開示してみる予定です。
    ので審査にかける事はしなくても大丈夫です。
    きっと解約しない限り利用履歴の途上与信と新規再照会が続きますよね。
    途上与信はまだいいのですが新規再照会が新規にキャッシングを申し込んだと思われないか心配です。
    仮に完了扱いにされたら5年保管となるのでさすがに5年以内にはマイホームが欲しいなと思っています。
    司法書士さんなど挟んだ方がいいのか迷っています。←旦那は多分動いてくれないでしょうが。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。