cicで成約残し? へのコメント(No.2

• No.1 奥三面ダム

18/07/01 12:32:44

これは難しい質問だよ。

住宅ローン借りる予定のない銀行にでも行って、そこで事情説明して仮審査にでも通してもらったらいいんじゃない?

不動産屋に行ってまでしてもらってダメだったらそれこそショックだし、ここは自分で動いて確かめてみたらどうかな。

• No.2 アイコ

18/07/01 16:58:20

>>1 すぐ建てる予定はなく、削除依頼して期間を置きまた信用情報を開示してみる予定です。
    ので審査にかける事はしなくても大丈夫です。
    きっと解約しない限り利用履歴の途上与信と新規再照会が続きますよね。
    途上与信はまだいいのですが新規再照会が新規にキャッシングを申し込んだと思われないか心配です。
    仮に完了扱いにされたら5年保管となるのでさすがに5年以内にはマイホームが欲しいなと思っています。
    司法書士さんなど挟んだ方がいいのか迷っています。←旦那は多分動いてくれないでしょうが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 奥三面ダム

18/07/01 17:29:29

>>2
    履歴は残っていても、肝心な返済のほうはもう8年前に済んでいるんだよね?
    だったら、その履歴さえ消えたらすぐに住宅ローン通りそうだけど。

そうそう、簡単にローン通せるかどうかわかる方法思い出した。
    旦那さん名義でクレジットカード作ればいいよ。
    ブラックなら絶対に作れないから。
    くれぐれもあなた名義じゃないように。
    旦那がブラックでも妻がホワイトなら妻名義のカードは作れちゃうからね。
    たとえ専業主婦でも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。