急上昇
匿名
今主人の実家で事務をしてほしいと頼まれて事務をしているんですが、そこで元々お義父さんのお姉さんが事務をしていて年だからという事で今後の為に引き継ぎという形で入りました。お姉さんはまだまだ働く予定でいた為私が入った事で、毎日嫌味と私がまだ働くんだから!と凄いです。そんな中で事務は簿記がないと話にならないと言われたので…簿記がないと出来ないのなら私は資格を取って出直そうと考えています。資格はとるつもりですが簿記がないと話にならない程の事ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
18/06/30 17:09:32
みなさんコメントありがとうございます。
今簿記の本を買って勉強したり、科目をググって仕分けをしたり前のを見て仕分けをしてる状態です。なのでおばさんにも前のを見たりしながら仕分けするので言われながら書くのは自分のペースもあるので大丈夫です。と伝えたらムッとされました。淡々と言われて書くのも神経使うので…事務所は小さい会社です。昔ながらのやり方なのでおばさんは手書きで仕分けします。総勘定元帳も手書きです。会計ソフト入れてしまえば元帳もいらなくなるんですかね?何もかも手書きで書く事で時間がかかって効率が悪いです。。
返信
No.10 主 匿名
18/06/30 18:55:23
>>9似ているかもしれませんね。手書きは本当に大変ですよね…仕分け帳に書いて総勘定元帳に書いて会計士さんにだす仕分けも書いて…という作業があり間違えた時もあっちこっち訂正で大変です…会計士さんにソフトの相談もしてみようと思ってた所です!
返信