• No.43 奥三面ダム

18/06/28 10:15:48

自分の子供が可愛いのは分かる!けど 現実みなよ。健常者より性犯罪 軽犯罪 重犯罪犯す確率が上がるなら ちゃんと育てなよ!って意見のどこが間違ってるのよ。

以下コピペね。
    まだ記憶に新しい佐世保女子高生殺害事件の加害者もアスペルガー症候群だといわれています。

2014年7月に起こったこの事件の被害者は、市内の公立高校に通う女子生徒、加害者は同級生の女子生徒です。

加害者は「体の中を見たかった」「人を殺して解体してみたかった」などと供述し、犯行を認めるものの、受け答えは淡々として反省の様子は見られなかったといいます。

この少女は裕福な家庭に生まれ、成績もスポーツも優秀で、両親も社会的立場は立派な方ですが、過去に様々な問題を起こし、精神科にもかかっていた経歴があります。

母親が亡くなった直後に父親が再婚し、女子高生が一人暮らしをしていました。

この痛ましい殺人事件が起こるまでには、いくつもの複雑な要因が重なっています。

女子生徒は成績優秀でありながら、小学校の頃から深刻な問題行動が見られました。

超エリートで社会的地位もあり、外部への活動に熱心だった両親からは何を学んだのでしょう。

彼女は物事の善悪を理解しておらず、命の大切さを教えられていませんでした。

容疑者がアスペルガー症候群だから、特異な感性を持っているから殺人事件の引き金になったというよりは、彼女をそこまで追い込んでしまった大人たちに責任があったのではと思える事件です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 美作ダム

18/07/08 21:03:11

>>43
    犯罪は良くないは確か、でも育てなよって理解も乏しい。それでも正しいことが区別つかないから精神異常や障害なんだけど。

きちんと育ててそれで済むならみんなやってるはずじゃない?
    それに放置してるわけじゃないし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。