1歳7ヶ月の子どもが最近

匿名

徳山ダム

18/06/23 22:26:04

すぐ怒ります。そんなものなのかな?
ご飯中ちょっとでも思い通りにいかないとすぐスプーン投げるし。
最近ご飯中が悲惨です!
1歳半検診がありましたが、待合室におもちゃがたくさんあり自分が遊びたい物で他の子が遊んでると奪いに行き泣かせ、取られると他のおもちゃを投げたり。
他のおかあさん達の視線が冷たくてその場にいたくなくなり子ども連れて別室に行きました。
叱り方もほんとに悩みます。
ダメダメばかりは言わないほうがいいと言われでもきつく叱らないといけないと言われほんとに難しい...
ちょうだいでしょ、どうぞしよう、一緒に遊ぼう、言ってもわからない時期はどう対応したらいいのでしょうか。
子どもがいる友達と会うぶんには相談しながらってできていいけれど、こういう会ったことないおかあさんと子どもさん達と触れ合う場がもう何をするかわからないし嫌でしかたないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。