沖縄オススメマリンレジャー へのコメント(No.1

• No.1 糠平ダム

18/06/22 19:17:28

波照間島はオススメだけど、行くまでが大変!船酔い覚悟で行かなきゃならないよ。どんなに天気が良くても波が高くてジェットコースター並みに上下に揺れる。それが1時間くらい。波の状況では2時間。嫌ならフェリーで行けるけど、高速船の方が酔わないと言う人もいるから、そこはは人それぞれ。
    あと、波の高さですぐに欠航になるから波照間島に行く気で石垣島に来ても船が動いていない可能性もある。無事波照間島に行けたとしても帰る日に船が欠航で帰れない事もある。だから時間に余裕がないと厳しいかも。
    でもそれでもオススメ出来るくらい海は綺麗だし、星もあり得ないくらい綺麗。
    行くなら是非泊まりで行って星を見て欲しい。沖縄本島でも場所によるけど肉眼で天の川が見えるけど波照間島の星空はそれ以上だよ。
    ただ…子供は喜ぶかな…。狭い島だし観光地と言うような施設もない。海と星に興味が無いなら他の場所がいいと思う。
    高速船は子供にはかなりキツイと思うし、高速船の後部席なんて座ったら波の勢いで下手すりゃ海に投げ出されるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。