沖縄オススメマリンレジャー

匿名

寒河江ダム

18/06/22 00:40:03

沖縄大好きで今年も夏休み沖縄行くんですが、さすがにそろそろネタが尽きてきました。
今回は本島~慶良間諸島にしましたが、これも4回目で…。

9月の連休でもう一回!と思うのですが、その時は今まで行ってなかったところに行きたいです。

子ども(小学生)が喜ぶところ教えてほしいです!

海、川遊び中心でお願いします!

石垣島、宮古島、小浜島、西表島、本島(から慶良間諸島)は何度か行ったことあります。

久米島とか波照間島とかはまだ未上陸です。

なにかすごく素敵なプラン&場所知ってる人いたら教えて下さい!

よろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 アムステルダム

18/06/23 10:23:13

座間味島はどうかな?マリンアクティビティの聖地として有名だから子供が喜ぶ遊びもあるよ。
    あと本島から近い渡嘉敷島。透明度がかなり高く、綺麗だからおすすめだよ

• No.4 下久保ダム

18/06/23 10:11:26

波照間に行く船を甘く考えない方が良いよ。高速船の揺れで骨折した人もいるし。外洋に出たら一気に船酔い客が増えるし船員が定期的にエチケット袋を配布し始める。トイレには吐く人か並び、待ちきれずエチケット袋の中に吐く人も多数。酔い止め飲んでも酔って吐く人も多い。
    フェリーは外洋に出ても高速船よりは揺れないから良いけど時間がかかる分、船酔いする!って人もいる。
    正直子供にはかなり厳しいと思うよ。だけど海は波照間ブルーと言われるのが納得するくらい綺麗。ダイビングするなら特にお勧めだよ。シュノーケルでもマンタやウミガメと泳げる。
    ただ、波照間以外でも言える事だけど晴れた日じゃないと海の綺麗さは半減する。雲でも綺麗と感じるけど、晴れた日は別格。小さな島だけど数日間滞在する事をお勧めします。

• No.3 寒河江ダム

18/06/22 23:09:38

波照間島素敵なんですね。
    2票入った(笑)
    なかなかアクセスのハードルが高そうですが、幸い船酔いタイプの家族はいない!
    ロングステイののんびり旅向きですかね。
    長い休みがとれたときに行ってみたいなぁと思います~!

• No.2 七ヶ宿ダム

18/06/22 19:25:20

波照間島大好きで毎年行ってます。
    確かに船は大変。欠航率高め。
    高速船の後ろの方の席ゲット出来たら揺れもマシですよ。
    星と海目当てで毎年1週間滞在してるけど、全く飽きないよ。運が良ければ海亀と泳ぐことも出来たり。
    おススメです!

• No.1 糠平ダム

18/06/22 19:17:28

波照間島はオススメだけど、行くまでが大変!船酔い覚悟で行かなきゃならないよ。どんなに天気が良くても波が高くてジェットコースター並みに上下に揺れる。それが1時間くらい。波の状況では2時間。嫌ならフェリーで行けるけど、高速船の方が酔わないと言う人もいるから、そこはは人それぞれ。
    あと、波の高さですぐに欠航になるから波照間島に行く気で石垣島に来ても船が動いていない可能性もある。無事波照間島に行けたとしても帰る日に船が欠航で帰れない事もある。だから時間に余裕がないと厳しいかも。
    でもそれでもオススメ出来るくらい海は綺麗だし、星もあり得ないくらい綺麗。
    行くなら是非泊まりで行って星を見て欲しい。沖縄本島でも場所によるけど肉眼で天の川が見えるけど波照間島の星空はそれ以上だよ。
    ただ…子供は喜ぶかな…。狭い島だし観光地と言うような施設もない。海と星に興味が無いなら他の場所がいいと思う。
    高速船は子供にはかなりキツイと思うし、高速船の後部席なんて座ったら波の勢いで下手すりゃ海に投げ出されるし。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。