【Switch】フォートナイト へのコメント(No.3531

• No.3527 陶晴賢

21/04/08 01:36:41

このゲームに子供が依存してます。
    発狂しながらプレイしてます。
    仲間のふりして裏切られたなど。
    でも、楽しいからやめられない!もっとしたい!と。

私もゲーム好きだし、一緒に楽しんだ後、はい、止めようねってしたかったけど。
    難しすぎて出来なかった。

この間、一緒にプレイした大人のフレンドというのかな、「この下手くそが!!シね!!」って暴言はかれてフレンド消されたって落ち込んでた。

今、パソコンでプレイしてるけど、
    どうにかコントロール出来ないか、色々と試してます。
    支離滅裂ですみません。
    このゲーム、プレイ途中で消されたりしたら、そんな発狂しますか??

• No.3531 片倉小十郎井伊直政

21/04/08 07:53:50

>>3527
    何歳だろう?始める前にトラブルがある話を聞いてたから、小学生の子供にどうしてもやりたいと言われた時に、親がゲームの内容や仕組みをしっかりわかってからの方がいいと思って、まずはママと一緒に練習して、ある程度できるようになってから友達とやるようにしよう話した。私もその時に初めてやったけど、中毒性ある(笑)
    今も野良は私と一緒にできる時にしかやってないし、リアルな繋がりのないフレンド申請は許可してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。