40代で若作りがひどい姉

匿名

津軽ダム

18/06/11 11:34:40

姉は43でピンクのフリフリワンピースとか着てロングのツインテールとかしています。
ファッションは個人の自由だけど正直見ていて痛々しくて恥ずかしい。

しかも、「どっちがお姉ちゃんかわからないって言われた~」と自分の方が若く見えるアピールをしてくる。
私が子供連れて歩いてると、「私も○○の子みたいだよね~この子(私の子供)ときょうだいと思われてるかも」とか言ってきます。
最近そういうアピールがうざくなってきた。
どういう対応したらいい?
ちなみに姉は独身です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 津軽ダム

18/06/11 11:52:52

自己責任かぁ。そうですね。
    確かに私が口出しするのも変だし、余計なお世話だよね。

ただ、私より若く見えるアピールをやたらとしてくるのでそれがちょっと面倒で…
    「やっぱり子供産むと老けるよねー」って言ってきたり。

子供はまだ5才なので何も言いません。
    遊んでくれる優しいお姉ちゃんとしか思っていないようです。

• No.15 津軽ダム

18/06/11 12:06:09

>>13
    ありがとうございます。
    お年玉はもらってません。

笑って流せるだけの心の余裕がほしいですね。姉の発言にはついイラッとしてしまうことが多いので(^_^;)
    みなさんの意見を聞いて私ももっと大人にならなくちゃと思いました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。