• No.131 緑川ダム

18/06/06 21:21:27

私が担任だったら、1日ももたないわ。
    先生ってすごいんだね。

できれば子どもを転校させたい。
    あいつらは完全に大人をなめきってダメだと思う。本当は1日だって、奴等と同じ空間にいさせたくない。だけど、そういう環境を知るのも勉強か。勉強は塾で何とかすればいい。
    唯一の救いは、息子が登校をしぶらないこと。

• No.137 奈川渡ダム

18/06/06 22:13:45

>>131
    きっと今までいい子だった子たちも、悪い方に流されてる状況じゃない?6年って発達段階的に集団行動で結束強める時期、そして大人に刃向かえる力や言葉を持ち始めて、それを使えることに格好良さを感じてしまう時期だと思う。
    そんななかで、席に座って教科書ノート出して普通のことをしようとしてる主の子供のような子はしっかりしてるし何よりいちばんかわいそうだよね。そこまで荒れてたら校長は事態しっかり受け止めてると思うけどね。私のいたところも、学校側から保護者たちに手紙や一斉メールで呼びかけて、監視にきてもらってた。でも、来るのってまともな保護者だけで、ほんとに実態を見てもらいたい保護者は来ないんだよね、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。