イオンにいるんだけどなんかむかついた

匿名

風屋ダム

q0U2Y8J8nO

18/06/03 14:56:09

ミルクを作っていると話しかけられて、「ミルクを作るお湯はこれでいいの?」と給湯器を指さされながら聞かれた。
タメ口にムッとしながらも、「そうですよ」と答えた。

そしたら、「本当に?これがミルク専用のお湯?」と聞かれて、「そうですよ」と答えた。
念のため使い方の貼り紙を見つつ、私間違ってないよね…と思いながら。

そしたら、「本当ね?これでミルク作れるのね?」と聞かれたのでさすがにイラついて、「心配ならスタッフさんに確認したらどうですか。」と言ったら、
「何その言い方。人にモノ言うときの言い方じゃないよ?」と言われた。

あんたこそ人に聞くときは言葉遣いなり態度なり改めたらどう?と思いながら無視して立ち去った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 風屋ダム

mXQib6Re9Y

18/06/03 15:04:13

孫を連れたおばあちゃんだと思う。
    60歳ぐらいだったと思うし。

昔はミルク専用の給湯器とかなかったんだろうしやり方わからないから不安になる気持ちはわからなくもない。
    私は未だにコンビニのコーヒーの買い方わからないしw

でも私は店員でもあるまいしそんな態度のなってないやつに親切に教えてあげるほど心広くねーよ。

• No.51 風屋ダム

mXQib6Re9Y

18/06/03 17:11:43

みんなありがとう。

これからはタメ口老害にはタメ口で返すことにするわ。
    まあ、これについても賛否両論ありそうだけど。

あとは同じ返しを何回もしてやればよかったわ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。