- 料理・家事
- 奥三面ダム
- 18/06/01 21:34:05
教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちの玉子焼きは味の素2:塩1で混ぜて焼く。トッピングでおにぎりに使うのりを挟んで巻くのもあり。
>>17
何を小さじ3入れるんだよ!
こういう人ってアホなの??
白だしだけで充分
温泉卵についているタレを入れる。
薄ければ、醤油や塩を足す。
納豆のタレを使う時もある。
あと、大根おろしを添えて 醤油でたべたり、
マヨネーズに一味も美味しい。
>>16
トッピングって上にかけるの?横に添えるの?
お味噌汁用のお出汁を、取っておく(味噌を溶かす前のね)
卵1.5 : お出汁1 くらいの割合に、塩と 少しだけ砂糖
うちはこんな感じ。お出汁多めが好きです
白だしと水
塩、マヨネーズ、味の素
甘い卵焼き家族全員嫌い
卵ふたつ、白だしすこし、砂糖、酒。
卵ふたつ、ニラ、酒、鶏ガラ、醤油。
卵ふたつ、お酢、砂糖、塩。
砂糖、白だし、マヨネーズ
卵2つに対して小さじ3と塩ひとつまみ
瓶詰めなめ茸(味付きのやつ)と醤油少しを混ぜて焼いた卵焼きにマヨネーズと焼き海苔をトッピングしたらめちゃくちゃ美味しい
居酒屋さんに聞いたレシピ
砂糖
マヨネーズ微量
>>11
片栗粉!
居酒屋見たいなぷるっとしただし巻きにしたいのにいつもふわふわなだけになって悩んでたんだけど、片栗粉入れればいいのか
卵二個に麺つゆと牛乳とオリゴ糖と砂糖少しいれて作る。あんまり甘くしない。
うちの子達はネギと醤油だけのが大好き。
私もこの頃からこれ好き
たまご
和風だし顆粒
片栗粉
砂糖
マヨネーズ
売れ筋1番人気!
永谷園のお吸い物の素
3歳この味じゃないと食べない
いろいろ工夫したのに悔しいぞ
出汁とみりん塩ひとつまみ卵3.4個
ヒガシマルのうどんスープと砂糖をほんの少し。
出し巻きにしたいときは、卵一個に対して20~30ccの水を入れる。
みりん
顆粒だしのみ
ほんのり甘じょっぱくて
旦那も子供も美味しいって
言ってくれる
卵
水
醤油
砂糖
ほんだし
です。甘めの卵焼きです。
意外なとこで納豆のタレ。
あとは塩昆布。
白だし
料理苦手だから白だし入れて終わり
子供はこれが気に入ってる
子供も私も甘い卵焼きが苦手
卵4個
砂糖大さじ1
塩少々
醤油小さじ1
で黄金比でるよ。
でも私はだし巻き玉子派だけど。
甘い卵焼きが好きだから、きび砂糖のみ入れるよ。