- 料理・家事
- 奥三面ダム
- 18/06/01 21:34:05
教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
白だしと水
お味噌汁用のお出汁を、取っておく(味噌を溶かす前のね)
卵1.5 : お出汁1 くらいの割合に、塩と 少しだけ砂糖
うちはこんな感じ。お出汁多めが好きです
>>16
トッピングって上にかけるの?横に添えるの?
温泉卵についているタレを入れる。
薄ければ、醤油や塩を足す。
納豆のタレを使う時もある。
あと、大根おろしを添えて 醤油でたべたり、
マヨネーズに一味も美味しい。
白だしだけで充分
>>17
何を小さじ3入れるんだよ!
こういう人ってアホなの??
うちの玉子焼きは味の素2:塩1で混ぜて焼く。トッピングでおにぎりに使うのりを挟んで巻くのもあり。
昆布だしのみ
>>16
なめたけどれくらい入れるの?
輪切りの長ネギ入れる
タラコいれときゃ間違いない
ウチは白だしと砂糖。
娘が甘いのが好きだから気持ち砂糖多め。
卵2個、めんつゆ大1、水大2、みりん大1で最近は落ち着いてる。
白出汁、砂糖、カニカマさいたやつ、小口ネギ