• No.59 滝里ダム

18/06/01 22:35:08

いるいる。そんなこと言わなくていいよね?ってことをベラベラとあんた友達かよ!って言うようなしゃべり方とか失言。子供にまでそうだから、いい加減失礼だなと思って苦情を入れたよ。相手の気持ちを考えずに思ったことをそのまま言うからさ。

• No.71 田瀬ダム

18/06/01 22:54:53

>>59

なぜ?言われた方が良いですが。
    逆に、幼稚園で色々と酷いのに知らされないのはすごく嫌。

私もかなり言われましたよ。うちの子は特に人見知りなうえ、マイペースで大人しかったです。
    先生に、◯◯ができなくて…とか、泣いてしまって…と言われたら、お家に帰ってから子供と話をすることができますよね?
    泣いてしまったのはなぜなのか。できなかったことは練習しようね!って声がけができます。すごく大切なことだと思いますよ。

そして主さんも、別に謝る必要もないと思いますが。はい、そうですか~話を聞いてみますねって言えばいいじゃない。
    うちの子は本当に酷かった…。
    幼稚園時代は協調性がなく、かなり几帳面だったので何をやるにもついていけなくて一番最後。しまいには、お昼の準備やお片付けをしよう!と、先生に言われても、今◯◯やってるからできません。と言うことを聞かなくて、一人だけ教室から出されていたりと言うことも。お遊戯の練習に参加させてもらえなくて教室で一人で本を読んでいたり、一人でお昼を食べていたり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 糠平ダム

18/06/01 23:09:49

>>71
    今は何歳ですか?
    、変わりましたか?

• No.85 奈川渡ダム

18/06/02 09:27:52

>>71
    違う違う。言い方だよ?子供のこと関しては言ってくれた方がいいに決まってるよ。例えば、子供が体操をしてる時に「本当にできないのー?うっそだー!」って先生が言うのよ。それを言われた子供は「本当にできないのに先生が馬鹿にしてくる!」って涙目で言うのね、他の子にも見下すような言い方ばかり。普通は教えたり応援するよね?私もその先生から聞いてるからさ。
    しまいには私と旦那のことにまで首を突っ込んで来るような失言。内心、そんなことあなたに関係ないよね?よく聞けるなっていつも思ってた。私はあんたの友達じゃない!とは言ってないけど、話をしたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。