- なんでも
- 質問
- 18/05/31 20:10:47
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
素
ずっと手作りしてたけどハウスのシチューが忘れられなくてルーに戻しちゃったw
他
こってり食べたいときは素、あっさり食べたいときはバター、小麦粉、コンソメで作るかなー。
てか、私以外の家族がホワイトシチュー好きじゃないからあまり作らないや。
カレーはもちろんルゥ。
手作り
シチューは手作り。
カレーとドレッシングは今は買っちゃう。
手作り
お肉や野菜炒めて、小麦粉絡めてから牛乳入れるダマにもならないし、しっかり煮込めば粉っぽくもならないし
>>6
うちもチーズもバターも入れないけど。
手作り
カレーやビーフシチューはルー使うけどクリームシチューだけはギトギト感が嫌で手作り。
具材炒めて、塩胡椒、バター小麦粉牛乳、生クリーム少し、コンソメ入れて煮込むだけ!
素
シチューの素使って作っても手作りじゃん
手作り
素は胸焼けするので、手作り。あっさりしていておいしい。
うちはまず、バーミキュラで温野菜作って、クリームソースいれて、牛乳で伸ばす感じ。味付けは塩とホワイトペッパーとナツメグだけ。野菜がすごくおいしいよ。
クリームソースは落合シェフのレシピだよ。手間がかかるけど、すごくおいしい。ラザニアとか、グラタンもこれ。
手作り
具を炒めて、火止めて小麦粉入れてなじんだら、牛乳とコンソメ入れてあとは煮込むだけ。
素
ルーでいいの。
>>6
塩コショウは入れるけど、バターは入れないな。好みでしょ。
手作り
バターとかで野菜炒めて小麦粉入れて粉っぽさなくなるまで炒めて、牛乳600水200ぐらい入れてローリエとコンソメ入れて煮る。
仕上げにスライスチーズ1枚ぐらい入れる。
塩胡椒で味整えておしまい。
いつもこれ
他
半々ぐらい
素
手作りは上手く行く気がしない
素
シチューじゃなくてクリーム煮とかだと小麦粉バター牛乳でベシャメルソースだっけ?作ってやるけど
ビーフシチュー?
デミグラスソースを作るのに10時間くらいかかって大変だから、缶詰を使っているわ。
>>6そうだね。書くの忘れてた(^^;塩コショウ、牛乳、生クリーム、コンソメ、バター焼き
チーズは入れたこと無いな。
コーンの缶詰をミキサーにかけて入れても美味しいよ。
素
素でしか作ったことない
手作り
いや、塩胡椒チーズバターも入れないと味ないでしょ、コンソメだけとか作った事ない人しかいなくない?
手作り
バター、小麦粉、コンソメ、豆乳で。
市販の素は気になったり、貰ったりしたら使うけど。
自分で作った方が好き。
手作り
素は一度買ったことあるけど美味しくなくて不評だった~
手作り
市販のは舌がザラザラするから手作りになった。食材炒めて、小麦粉まぶして粉っぽさなくなったら、牛乳、コンソメ入れて混ぜて煮込む。人参、じゃがいもは別でゆでたりもする。
素
手作り大好きだけど旦那が北海道シチューのチーズ感が好きだからルウ使う
素
理解するのに時間が掛かっちゃったw
ルウね。はい、ルウ使う。ホワイトソースから作ってみてもいいんだけど、たぶん味がつまらなくなりそうだし。私のそこまでの腕が無いって話しだけど。