夜勤バイトに限界感じてる へのコメント(No.14

• No.12 弥栄ダム

JqptnZ9Aq8

18/05/30 23:39:39

>>8そうなんだね、うちも来年小学校に上がる子供いるから金銭面は不安もあるよ。
    主さんは近くに実家か義実家は?
    あまりいい考えではないかも知れないけど、もし頼れるなら保育園に入れるまででも昼間下の子を親に見てもらうのは不可能かな。
    上の子が幼稚園に行ってる間だけでも仕事できるよね。

でもそれが出来たらやってるか(泣)
    体調整うまでは夜勤はやめた方がいい気もするけどね。

• No.14 りあ

dh6KFJ2hWN

18/05/31 12:21:42

>>12
    お子さん同い年なんですね(^_^)

そうなんです。
    実家、義実家ともに歩いて行ける距離にはあるのですが、それぞれ事情で長時間預ける事ができなくて。

保育園も難しいと周りから聞くので、今は夜しか働けないかなと……。

昨日オーナーと話したところ、人手不足なので辞められたくないようで、シフト減らして様子見ながら頑張って欲しいと言われました。
    お給料5万は欲しかったので週4、5で入っていたので、かなり収入は減ってしまいますが、とりあえずもう少し頑張りながら求人を探してみるつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。