焼うどん作るの上手な人コツ教えてー

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/05/30 14:16:17

    寿がきやの焼うどん

    • 0
    • 18/05/30 14:18:06

    >>9さんと同じ作り方してます。
    ベチョベチョが普通なのかな?なんか麺と麺がくっついちゃってとても食べにくいんです。
    炒めすぎなのかな。
    冷凍うどんで作ったことないから冷凍うどんで試してみます。

    • 0
    • 18/05/30 14:19:06

    >>6蓋ためしてみます。
    みんなありがとう!

    • 0
    • 17
    • 摺上川ダム
    • 18/05/30 14:21:23

    >>15最後花鰹からめるとべちゃべちゃマシになるよ

    • 0
    • 18
    • 川辺川ダム
    • 18/05/30 14:22:06

    冷凍うどん、一袋1分ずつやって炒めればベチャっとしないよ。

    • 0
    • 19
    • 雨竜第一ダム
    • 18/05/30 14:23:04

    関西出身の旦那、ソースで味つけしてた

    • 0
    • 18/05/30 14:27:57

    焼きそばの麺に付いてる粉末の粉で味付けしてる

    • 0
    • 18/05/30 14:31:17

    冷凍うどんが使いやすいよ。レンチンしてそのままフライパンに入れる。あと油が少ないんじゃない?
    チャーハンとかも油が少ないとパラパラないないことあるし。

    • 0
    • 18/05/30 14:31:47

    >>17上にかけるんじゃなくて絡めるといいんだ!やってみるね

    • 0
    • 18/05/30 14:32:36

    >>19ソースは食べたことないなー!関西はソースなんだね

    • 0
    • 24
    • 奈川渡ダム
    • 18/06/11 19:20:47

    一袋30円とかのうどんでも、炒める前に水でほぐして水を切ってから具材と炒めるとくっつかないよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ