- なんでも
- 新冠ダム
- 18/05/30 14:00:45
ベチョベチョになるのよ
- 0 いいね
Pickup
ベチョベチョになるのよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
麺つゆで作る
私べちょべちょの焼うどんが好き。
>>2
同じく(笑)
油
うどんいれる
焼く
めんつゆいれる
焼く
ほんだしいれる
なるよーうどんだもん。
どんな焼うどんに仕上げたいんだろう
水たくさん入れないで最初少量の水で蓋して蒸してみて~
冷凍うどんを使う(安い袋うどんは不向き)
うどんを煮すぎない
>>7
煮すぎない×→炒め過ぎない
油入れる、肉とか野菜とか炒める、うどん入れる、ほぐす、だしパックの粉入れる、醤油とかめんつゆで味付け。かな
味濃くしたくてべちょべちょなら粉末だしとか塩で調整したらいいと思う。
ベチョベチョってどのくらい?
うちは野菜と肉炒めて市販の茹でうどん洗って入れてごま油と調味料入れてるけど、そんなにベチョベチョにならないよ。
長く炒めすぎてベチョベチョになるとか?
水を入れすぎてるんじゃない?
うどんを20秒くらいチンしてからインするとパラパラの焼きうどんできる
焼きそばも同じ。スナックのチーフがやってたよ
寿がきやの焼うどん
>>9さんと同じ作り方してます。
ベチョベチョが普通なのかな?なんか麺と麺がくっついちゃってとても食べにくいんです。
炒めすぎなのかな。
冷凍うどんで作ったことないから冷凍うどんで試してみます。
>>6蓋ためしてみます。
みんなありがとう!
>>15最後花鰹からめるとべちゃべちゃマシになるよ
冷凍うどん、一袋1分ずつやって炒めればベチャっとしないよ。
関西出身の旦那、ソースで味つけしてた
焼きそばの麺に付いてる粉末の粉で味付けしてる
冷凍うどんが使いやすいよ。レンチンしてそのままフライパンに入れる。あと油が少ないんじゃない?
チャーハンとかも油が少ないとパラパラないないことあるし。
>>17上にかけるんじゃなくて絡めるといいんだ!やってみるね
>>19ソースは食べたことないなー!関西はソースなんだね
一袋30円とかのうどんでも、炒める前に水でほぐして水を切ってから具材と炒めるとくっつかないよ