- なんでも
- 匿名
- 18/05/29 13:03:54
肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
メニューによるかな
肉じゃがと焼き魚
肉野菜炒めと焼き魚 はよくやる
唐揚げと焼き魚 はやらないけど、唐揚げ少な目と魚の竜田揚げ、はやるかも
ハンバーグと魚のフライ みたいなのは無い
>>6手の込んだ2品って例えば?(煽りではなく)
2品って、米とおかず2つってこと?野菜とかもないの?冷奴とかおつけものとかも?
うちは副菜は作りおきの日もあります。おつけものやきんぴらや煮玉子など。でもその日につくるものの方が多いです!
贅沢というか、メインのタンパク質を二品は要らないと思う。
副菜は作り置きで、二、三品出してる。汁物が無い日は小鉢を増やす。
物と量によると思う
わが家の晩ごはんはなるべく主菜、副菜、副々菜、汁物
メインがお肉だったら小鉢や汁物に魚介類と野菜
逆にメインがお魚だったら小鉢や汁物にお肉と野菜
>>4
うちも肉じゃがはメインですよ。
本によっては副菜になってますね。
ちなみに、小鉢や副菜は作りおきしていますか?
汁物を出す人は、朝はパンですか?
うちは朝はお味噌汁なので、夜は汁物は時々しか作りません。
大皿で食べてるから品数より量
結構作ってますね。
私は2品ですが、どちらも手の込んだ料理です。
実家では肉料理と魚料理と副菜1~2品が当たり前ですが、経済的にそれはできないし、友達に聞くわけにはいかないので、ここで聞いてみました。
焼き魚とハンバーグ出したら「なんで?」って言われると思う。贅沢とかじゃなくって、組み合わせの問題で。
うちで2品は少ないです。メイン+サラダ+小鉢2品+汁物 って感じです。
私も両方は必要ないと思う
そんなたんぱく質ばっかり食べてお金もかかってどうすんだ?と思う
魚+肉じゃがみたいな組み合わせならやる。
ちなみにうちは肉じゃがはメインだけど。
うちはそんなに作っても、そんなに食べられないって言われる
やっぱり一汁三菜が基本じゃない?
と思いつつできない時もあるから具沢山味噌汁でごまかしたり
冷やしトマトとかスティック野菜なんかもこれからの季節使える
2品てご飯とおかず2つってことかな?
オムライスとサラダと焼き物とかだったらいいけど、和食だと寂しいね
両方出すのが贅沢というか必要ないと思う。
2品は少ないと思うけど家庭それぞれだからな。
自分は平均でメインと副菜2.3品と汁物の4~5品かな。
自由で。