- なんでも
- 匿名
- 18/05/29 13:03:54
肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
- 0 いいね
Pickup
肉料理と魚料理の両方を出すのは贅沢?それとも普通?
2品は少ない?
皆の感覚を教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
結構作ってますね。
私は2品ですが、どちらも手の込んだ料理です。
実家では肉料理と魚料理と副菜1~2品が当たり前ですが、経済的にそれはできないし、友達に聞くわけにはいかないので、ここで聞いてみました。
ちなみに、小鉢や副菜は作りおきしていますか?
汁物を出す人は、朝はパンですか?
うちは朝はお味噌汁なので、夜は汁物は時々しか作りません。
>>4
うちも肉じゃがはメインですよ。
本によっては副菜になってますね。
>>12
ご飯とおかず2品だよ。
ザ・定番の料理をあまり作らないから、料理名を言っても分かりにくいんだけど、メイン並みに手がかかる料理はしてます。
市販のクック○ゥーとかの調味料は使わないし(麻婆豆腐も1から)、和食ばかりで洋食はほとんど作らないし、和食も最近皆がよくやってる、すき焼きのタレやめんつゆで味付けもしないから、何気に時間がかかるよ。
子供がいないから、一人当たりの量が多いし、お腹いっぱいにはなるよ。
サラダをあまり作らないから、サラダや冷奴、スープを入れたり、3品目指します。
>>14
朝はパンの人多いよね。
>>11
栄養面から考えてるんですね。
皆さんありがとうございます。
勉強になりました。