• No.74 匿名

18/05/28 23:15:45

63ですが、
    お母さんも泣いてるって今読みました。

お母さんが泣いてるのもはっきり分かるくらい聞こえるんですか? しょっ中でしょうか?
    旦那さんはどうしてるんでしょう?(すでに書いてたらすみません)

私自身もしんどさが続けば、泣きたい時もあり、ほんとにたまーにですが泣いて発散することもあります。
    大きな声で叱ってることもあります。
    どちらにしろ、恥ずかしいので窓閉めます‥

お隣の方、育児ノイローゼですかね?
    会った時等、普段はどんな感じの人なのでしょうか。

• No.85 佐久間ダム

18/05/28 23:27:53

>>74
    旦那さんのことは全くわかりません。
    お隣の奥さんはかわいらしい感じの方で、たまたま会った時に寒いですねーとか暑いですねーとか、
    子供たち大きくなったねーとか軽く話すくらいです。
    生活リズムが違うのであまり顔を合わせることがないです。

お子さんが夜中泣きやまないとき、本当に長い時間泣き止まないときに
    お母さんは「もうーなんでよーなんでよー」ってうわーんって感じで泣いています…
    辛いだろうなとは思うけど、こちらもなかなか辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 早明浦ダム

18/05/28 23:31:02

>>85知るかよ。受験がーって言うなら安い賃貸借りたら?その期間だけ
    まぁ夜二時間ぐらい耳栓したりとか我慢しろよってかんじするけどね

• No.93 井川ダム

18/05/28 23:33:51

>>85
    お母さんの気持ちが赤ちゃんに伝わって余計に泣き止まなくなる悪循環だよね。まずはお母さんのカウンセリングが必要っぽいし、先に書いてた人もいたみたいだけど私も児相か区の子育て支援課あたりに通報するかも。このままでは自殺や虐待に発展する可能性もあるわけだし、良心的な機関なら動いてくれる見込みはあるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。