- なんでも
- 十勝ダム
- 18/05/28 10:31:33
旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
- 0 いいね
Pickup
旦那は切る派なんだけど..
世間ではどうなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
切らない方がいいよね、やっぱり。
それよりも、先に野菜を切らないの?
野菜切ってからサァーっとまな板水洗いして
まな板の裏側で肉とかは切るようにしているけど。
私は同じまな板で菌の少ない順に切るよ。
野菜→肉の順で。
>>22 食中毒の予防
ママ友が野菜を下敷きにして肉を切ってた。
洗い物の手間を減らしたいし、牛乳パック開く時に限って肉切る予定がないんだよね!って。
斬新だけどナイスアイディアだと思ったw
やらない。
使う野菜を全部切ってから肉を切って軽く洗って、調理器具を全部食洗機にかけてる。
切らない。横着者の私でさえ。
やー、切らないです
野菜滑りそうだしなんか抵抗ある
生肉は最後に切りますね!
>>23
私も生肉用で別に用意してる
ずぼらだけど、これは徹底してる
洗ってからなら切るよ
私も 野菜を全部切ってから肉を切る
魚はまな板の上に新聞紙を敷く
そういえば無意識に野菜を切ってからお肉切ってたな!
でもなんで分けるんだろう?同じくお鍋で加熱もするのに。
野菜類のまな板と魚・肉用のまな板に分けてる。
牛乳パック派の方はお肉切ったら捨てるんだよね?牛乳パックないときはどうするのー!?
>>33
新聞紙って汚いよね?
あとで魚を洗えばいいの?
火通すなら食中毒の心配ないし分けなくていいと思う
切り落としのお肉ばっか買ってる…
>>35
うちもそう。実家もそうだった。
でも1枚しかないとしたら先に野菜切ってから肉切るからその逆はないかな。
野菜切ってから
生肉切る
新聞紙やキッチンペーパーってくっつかない?
先に野菜だけ全部切ってから肉切る
野菜用と肉用のまな板を二枚持ってる
分けたいときは、まな板の上に乗せる下敷きみたいなやつ使ってる。
野菜→生肉
先に野菜切ってから肉を切れば問題なし
野菜でも肉でも洗う。
野菜と肉って書いてるまな板あるけど、分ける意味あるのかな、
洗えば同じような気もするけどどうなんだろ?
生で食べるもの用まな板と、肉魚野菜用まな板あるけど、
炒めたり煮る野菜は肉魚と同じやつ
もちろん肉魚切ったら洗うけど
肉魚でも、生ハムやお刺身魚は生用まな板