すぐ叩いたり暴言吐く子って

匿名

九頭竜ダム

tzBGYe0rO2

18/05/26 05:59:30

5歳の甥っ子が自分の思い通りにならないと、すぐ叩いたり暴言を吐いたりします。

去年までは、パーでバチンって叩いてきたけど、最近はグーでフルスイング。
暴言も何処で覚えてきたのか、5歳にしては少し行き過ぎる暴言だから私がやんわりと注意すると、人を馬鹿にしたような態度になるか奇声を上げて癇癪です。

最近は、娘と遊ばせるのに抵抗を感じるようになってしまいました。
遊ばせないのが一番いいのですが、そういうわけにもいかず困ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 九頭竜ダム

tzBGYe0rO2

18/05/26 07:13:41

お互いの家が車で15分位の距離だから、月に2回~3回は行き来してます。

義姉だからって事もあり無碍にも出来ないのと、娘が叩かれてたり玩具を奪い取られて泣いても、甥っ子が大好きで遊ぶのを楽しみにしてるので、なかなか断る勇気がありません。

4月に幼稚園での様子を聞いた時は、幼稚園ではお友達と仲良く遊んでるって義姉は言ってました。

最近、娘が癇癪のような事を起こすようになってしまい、反抗期なのか甥っ子を見て学んだのか、対応に困ってしまってます。

• No.12 九頭竜ダム

tzBGYe0rO2

18/05/26 14:05:33

甥っ子が身内じゃなくて、ただの友達なら良かったのにって最近思います。
    そして娘が嫌がっていれば。。って。

少し距離を置いて接する事にします。

ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。