おむつが外れない小学生。 へのコメント(No.149

• No.139 丹生ダム

HHa6aZ4vOm

18/06/05 19:45:50

>>130
    おしっこの後に即オムツ交換するのは当たり前です
    オムツが垂れるまで放置は不潔
    即交換すれば排泄物遊びはできません
    オムツ交換を抵抗されたら叩いて交換

排泄物遊びは毎回叩く
    トイレが怖い場所と考える頭があるから
    排泄物遊びは痛いことと教える

金曜日の夜と土曜日の夜だけでも
    おねしょのオムツ交換してください
    登校日の前日以外は寝かしつけ不要 
    寝る前のミルクと絵本もやめる
    赤ちゃん扱いをやめてください

甘やかし行為をやめてください

• No.149 風屋ダム

Hmj3y0EMQh

18/06/08 00:34:02

>>139
    おしっこの後に即オムツ交換するのは当たり前ですとのことですが、おしっこを1回しただけでおむつ交換をしますと、1日に何度もおむつ交換をすることになりますので、たくさんおむつを使うことになりまして、おむつ代がたくさん必要になるのではないですか?

オムツ交換を抵抗されたら叩いて交換とのことですが、息子はおむつ交換をさせてくれず、泣き叫んだり逃げ回りますので、毎回厳しく叱り、お尻を叩くこともありますけど、おむつ交換をさせてさせてくれません。
    ウンチやおしっこで遊ぶことも、厳しく叱り、お尻を叩くこともしていますけど、まだウンチやおしっこで遊ぶことをやめてくれません。
    息子がウンチやおしっこで遊んでいることを見つけましたら、もっと息子が痛いと思うことや、痛く叩くことをした方が良いのでしょうか?

金曜日の夜と土曜日の夜だけでも
    おねしょのオムツ交換してください
    登校日の前日以外は寝かしつけ不要 
    寝る前のミルクと絵本もやめる
    赤ちゃん扱いをやめてくださいとのことですが、息子は寝かしつけをしてあげないと、眠ってくれません。寝かしつけも、赤ちゃんの時から、ノンタンの絵本を読んであげまして、おっぱいを飲ませてあげないと、眠ることが出来ません。
    小学2年生からは、哺乳瓶で母乳に近い味の粉ミルクに変えて飲ませてあげています。
    寝かしつけの絵本を読んであげることやおっぱいや粉ミルクを飲ませてあげることをやめますと、眠ることをしてくれず、泣き叫んだりしまいますのに、やめさせることが必要なのですか?
    朝まで眠ることが出来ないことや、泣き叫び続けた方が良いのでしょうか?

私は息子が安心してちゃんと眠ることが出来るように、寝かしつけを毎日頑張っていますし、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますので、息子のことを赤ちゃん扱いすることや、甘やかすことはしていないと思うのですが?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 新成羽川ダム

TRxzOf4Do0

18/06/08 06:47:46

>>149
    母親が赤ちゃん扱いしているじゃん。
    てか、赤ちゃんと違って4年生で1回のおしっこでオムツ限界にならないの?
    1枚のオムツで何回分持つの?
    後さ、そろそろ教えてほしい。ネタだよね?
    こんな子いたら同じ学校の人がいてもおかしくないよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。