• No.86 カピバラ

18/05/13 15:12:15

>>83 感謝の気持ちだけなら手紙を渡しても良いと思います。
    相手の医師は、石原さと○、新垣結○といった女優さんのような絶対的な美でも持っていない限り、素性のわからない、しかも体に不具合のある(キツイ言い方になりますが)、ごく普通のルックスの女性、しかも患者さんに手紙を貰った位で恋愛感情は持たないでしょう。迷惑だと思われるだけだと思います。

• No.102 匿名

18/05/13 15:35:22

>>86
    やっぱりそうですよね…。
    でも、今回は感謝の言葉+ただ好きという気持ちを伝えるという内容の個人的な恋愛感情を
    一方的に押しつけるという手紙じゃなくて、自分自身の相手に
    対しての気持ちをきっぱり忘れるためのけじめをつけるという意味も込めているから…。

それでも、毎日忙しく働いている相手からすれば、いち患者が起こすアクションが迷惑なことになると思われちゃうかなぁ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 コアラ

18/05/13 15:40:02

>>102
    自分自身の相手に
    対しての気持ちをきっぱり忘れるためのけじめをつけるという意味も込めているから…。

こういう書き方がまずいんですよ。
    普通にお礼を述べて、ありがとう、先生のおかげですと書けば済むことじゃないですか。
    大学附属病院、、どれだけ患者いる?
    助教だったら、外来だけじゃない
    研究もしているだろう、学生の指導もあるだろう。
    臨床だけやっている市中病院の医師とはちがいますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。