姑に激怒された へのコメント(No.44

• No.35 シャチ

xYFhqlgnW2

18/05/12 23:06:49

家を見に行くにしても姑がついてきて、「ここはあんまり…」「ここは中々いいじゃない」と意見するので二世帯は根負けした形です。

いつまでも実家に甘えてはいけないな、と思いつつ、旦那がいない時には家に帰りたくなくて…
    姑からの嫌味?は決まって旦那がいない時に言われるので。
    ちなみに、例えば孫に対して「ママのこといやいやだよねー、あっち行って欲しいよねー」と言ったり、「雨だし孫の保育園迎えは私がタクシーでいこうか?〇〇(私)は濡れても大丈夫でしょ?」と言ったり…←ちなみにこの時妊娠中でした。
    あと、孫を怒ることは絶対せず、イヤイヤ期で「あっちいけ!」と言ってしまった孫に対して「すごーい、〇〇ちゃんあっちいけなんて言えるんだー!」と。。

• No.44 ニワトリ

UqOyX/mLSW

18/05/12 23:17:12

>>35
    「もうこれで最後だわ、おしまい」が本当になりますように!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。