• No.60 ハムスター

18/05/12 10:17:39

>>54 そうならないために旦那も希望しているから早く転職なり独立して欲しいなと思っているよ

私、旦那の事を悪くなんて一切思っていないよ

感謝しかないよ

• No.71 シロクマ

18/05/12 10:22:07

>>60
    うん。主も働いてるんならそれでいいよね。

ただほんと、子どもが旦那に懐いてないのは主のフォローがないから。主の責任だよ。それはきちんと自覚しなきゃいけないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 ハムスター

18/05/12 10:34:49

>>71 そうだね。ありがとう。

正直どうしてこんな風になってしまったのかわからないんだけど、多分頼ってはダメだ!とか負担を掛けないように!と思っていたから全部自分でやってたの

それが裏目に出てしまったのかもしれない

パパのお陰でとかパパが誰の為に頑張ってくれているのかとか、そういう事は本当に言い聞かせていたし私も心から旦那には感謝しているし大好きだし素直に伝えていたの

だけど娘はいつの間にか知らず知らずの内にその近所のパパさんと比べたりしてしまっていて…

足りなかったんだよね。寂しさも愛情も私には埋めきれなかった

求めているものが違ったのな?

私と子供達の間にもすれ違いが生じていたんだね

私も無理言って育休長めに取ったりして寂しい想いをさせないようにとか奮闘していたけど何かが間違っていたんだよね

これから旦那の仕事のこともそうだけど私の仕事も含めてどうしたらいいのか、考え直さないとだね

ありがとう、本当に嬉しかったです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。