ネコ
転勤での引越しで、この4月から子供を幼稚園年長に入園させました。
私も子供も一からの友達作り。環境に慣れるのに必死です。
新しい幼稚園の同じ組には以前からの知り合いのママは一人いるのですが、その方がいるグループは出来上がっているので声をかけずらくて。
話せる雰囲気ではないので勝手ながら残念に思う自分がいます。
その他のママ達が優しく声をかけてくれたり世間話をしてくださるので救われています。
ただ、園庭開放ではほぼぼっちでいます。子供も一人で遊ぶのを見守るのみ。
以前は親子共々お友達たくさんいて、周りも声かけが多く自然体で過ごしていたのて今が苦痛に感じています。
自宅からは近い中規模の幼稚園なのですが、同じ小学校に進学するお友達がいないのは当てが外れました。
幼稚園の行事が多いですが、知り合いができたらいいか、と大変でも子供の為に頑張ろうと決めたのですが。
なんだか居場所がなく、落ち込んでいます。あと1年しか一緒ではないと思うと歩みよってくれるママも少ないかと。
幸い子供はまだお友達らしき子はいないものの楽しんで通園しています。
ですが、幼稚園を決める際に他に迷った園に転園したいとまで考えています。
そちらは行事が無く、付き合いも気にならなそうだし、とにかく楽そうです。同じ小学校へ行くお友達も少しはいそうです。
真剣に悩みすぎて引越し疲れも抜けず、体調不良に陥っています。
同じような思いをされている方はいるのかとこちらに書き込みしました。
ご意見いただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません