• No.8 ゾウ

18/05/10 15:24:39

でもね、あれって大事な事らしいよ。何年も前にテレビで見たから詳細を完全に忘れたけど、誰も批判しなくなったりした方がマズイ状態なんだと。うまいこと口裏合わされたり、国民にとって不利益な事もホイホイ通ったりしてしまうと。誰も何も言わないから完全にやりたい放題になってしまうとかそんな感じだったよ。
    でも私も見てて本当に馬鹿馬鹿しいと思う。けどその話を聞いた時に確かにそうだなとは思ったけど。

• No.10 パンダ

18/05/11 05:44:56

>>8
    真っ当な批判だったらいいけど、今の野党って対案も出さないで難癖つけたり、マスコミと組んで倒閣パフォーマンスしてるだけでしょ?
    そういう野党はいらないと思う
    まともに建設的な議論したり対案出したりしている野党って、今は維新くらいしかないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ラッコ

18/05/11 07:04:09

>>10
    その難癖含めてだよ。でもあのくだらないやり合いの裏でひっそりと色んな法案が通ってる所を見ると、与党にとっても利益になってるんじゃないかな。国会がまともになりすぎると、国民からの法案に対する反発が強くなりすぎて思うように行かなくなって困るようになるだろうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。