旦那が生理的に無理になった人 へのコメント(No.16

• No.15

2ExQP6N1kJ

18/05/10 09:09:49

>>14
    いいですね、セックス諦めてくれて。
    スキンシップがなかったら、まだ大丈夫かもです。キモいけど。キモいけど。キモいけど。キモいけど。

ウチも基本穏やかで優しい性格なのですが、ナルシストでプライド高いので、自分が不細工で不衛生だなんて微塵も思っていません。

ベースは亭主関白というか男尊女卑的な思考なんですよね、都合いいときだけ男女平等を主張するし。

離婚決まってるんですね、私は自分に稼ぎがないのがネックですし、きっと旦那は離婚に応じないです。とにかく出て行けるようにお金を準備しとかないといけないですね。養育費っていくらあれば普通の生活して、大学卒業させれるんでしょうね。

• No.16 ニワトリ

M1K24nIJvs

18/05/10 10:15:34

>>15
    離婚したら他人になるので、養育費は当てにしない方がいいですよ。
    離婚したあとに旦那さんが再婚したり、再婚相手との間に子供出来たりすると養育費はゼロに近くなるし。
    母子家庭で大学卒業させるなんて、主がよっぽど年収よくなきゃ無理です。
    主が年収800万以上稼げれば生活しながら大学卒業させられると思うけど。
    別れたいなら、旦那にお金期待するほうが的外れですよ。
    養育費払う男性って、ほとんどいないし、養育費ちゃんと払う人でも、再婚したら養育費払わなくなるってのを覚悟で離婚してください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 トラ

2ExQP6N1kJ

18/05/10 10:49:03

>>16
    私と旦那は結婚しても紙切れ一枚で同じ戸籍に載ってるだけの他人ですが、子供達の父親なので、離婚したら学資保険の残りの払込と養育費は欲しいです。
    何の資格も無い私が年収800万以上は不可能です。子供の将来、お金の事を思うと離婚に踏み切れません。でも今のように旦那に対して嫌悪感を持って生活をするのはしんどいです。お金を用意できない私が子供の為に出来るのは、旦那と婚姻生活を続けて金銭的に苦労のない生活を維持するしかないんですけどね。分かっていてもしんどいです。
    このまま我慢を続けて熟年離婚ですかね。

あー常に残高が1億くらいでキープされた口座が欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。