大トロ
長文失礼します。
結婚6年目、もうじき2歳の子供がいます。
結婚当初から義母に孫はまだかと催促され、いざ生まれたら今度は育児の口出しや、その子の個性の部分をけなします。
さらに半年先に生まれた親戚の子と比べます。
そっちの子は人見知りしない、もう立った、喋った、人懐っこいなど、自分の孫をけなして親戚の子の方がエライなどと言うので、我慢の限界を感じて、半年会わせていません。
旦那には、義母に二度と会わせないと言っていますが、旦那はその事を親に言えず、親が遊びに来たいという度、何かに理由をつけて断っています。
孫の事をけなしている事や、育児の口出しなど嫌な事をされてるのはコチラですが、旦那いわく、その事を親に指摘したら、逆ギレして旦那までもが親と縁が切れてしまうのではないか。
と思っているようです。
旦那に対しては情けない、ガサイなど色々思いますが、今はさておき。
疎遠してから半年が経つ頃で、GW期間中は、そろそろ孫に会わせてくれという連絡が頻繁にありました。私はメールを無視して、旦那が連絡をするのですが、メールが来るたびに不快な気持ちになるので、いっそ、私から言いたい事言った方が早いのではないかと思います。
ダメな嫁で結構ですし、それがきっかけで、離婚という話が出るかもしれませんが、それも覚悟しています。
こんな自分の孫の事、ボロクソ言う祖母っているんでしょうか?
だけど、孫に会いたいと言います。
どういう神経か理解できる方いますか?
解説おねがいします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません