手作りミートソース

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/05/07 12:00:19

    ニンニクも入れる?

    • 2
    • 18/05/07 12:01:21

    >>16
    みじん切りはブレンダーでするようにしたら料理楽になった。一瞬だ

    • 4
    • 18/05/07 12:07:55

    美味しいよ。市販の買うのもったいないと思う。うちは人参玉ねぎセロリかピーマン入れて作るよ。トマト入れても美味しいよ。ホール缶のトマトが好きじゃないからうちはトマトジュースで煮込んで余ったら冷凍しとく。ホワイトソースでミートドリアにすると子供が喜ぶんだ~。

    • 2
    • 18/05/07 12:36:24

    うちはチキンのトマト煮を作った時に、残ったスープ&鳥ひき肉で作り直して冷凍してる!美味しいよー

    • 0
    • 18/05/07 12:40:06

    美味しいよー。
    レトルトのなんて不味くて食べたくない。
    美味しい作り方はネットで調べればいくらでもでてくるよ

    • 2
    • 18/05/07 12:47:42

    >>29
    ほんと、自分で作った方が美味しい。
    国産で安心だし、肉たっぷりだし。

    レシピ通りに作れば美味しくできるよ。

    • 2
    • 18/05/07 12:48:28

    カゴメの基本のトマトソース缶使えば間違いない

    • 5
    • 18/05/07 13:27:55

    みんな牛挽き肉と合挽き、どっち使う?

    • 0
    • 18/05/07 13:30:11

    クックパッドのやつで作ってる。具がモリモリで美味しいよ。

    • 0
    • 18/05/07 17:33:09

    >>32合い挽き派
    牛だけだとなんか物足りないんだよね

    • 4
    • 18/05/07 17:42:00

    国産の合挽き肉と、人参玉葱椎茸、にんにく生姜のみじん切り炒めてトマト缶、ローリエとコンソメ入れて煮込むだけ。
    具材炒めてからトマト缶入れるまえに塩胡椒でお肉と野菜に少し味付けすると美味しい気がする。
    お肉の臭み消しにナツメグも忘れないようにね。
    市販のより美味しいよ~!

    • 2
    • 18/05/07 17:48:07

    >>24
    大体同じ。後セロリ入れる。
    やっぱり手作りの方が美味しいよね!
    大量作って冷凍したり他の物にも使えるし。

    • 1
    • 18/05/07 17:57:44

    >>32
    豚挽き肉使ってる。

    • 0
    • 18/05/07 18:07:06

    美味しい。子供がモリモリ食べるよ。
    バターとオリーブ油でニンニク玉葱人参セロリを炒めて、別で焼いといた合挽きとトマト缶、赤ワイン、ケチャップ、水少々で煮て塩コショウで味を整える。塩は肉も野菜も炒める時にしっかりしといて、煮てからは調整程度が良いよ。

    • 1
    • 18/05/07 18:15:29

    手作りのが美味しいよ
    いつもレトルトなの?

    • 0
    • 18/05/07 18:27:03

    缶詰こないだ初めて買ったら不味すぎて衝撃だった
    子供も残した

    • 2
    • 18/05/07 18:28:29

    手作りって美味しいよね

    • 1
    • 18/05/07 18:33:32

    >>32
    牛のみで作る。

    • 0
    • 18/05/09 16:23:40

    美味しいよ。もう缶やレトルトは食べられない。

    • 1
    • 18/05/09 16:27:03

    私も合挽き派。

    玉ねぎ人参、トマト缶、ナツメグ、コンソメ、塩胡椒、ソース、ケチャップ、小麦粉とかで作ります。

    • 0
    • 18/05/09 16:40:06

    にんにく、玉ねぎ、人参、椎茸炒める
    豚挽き肉入れて炒めて、酒、塩胡椒
    コンソメ入れる

    カルディーのトマト缶をトマト潰して
    ケチャップ、醤油入れて
    汁気がなくなるまで煮詰める
    味を整えて完成



    • 1
    • 18/05/14 00:00:35

    ひき肉と玉ねぎでルーミックで作る!間違いない。

    • 3
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ