• No.35 ウズラ

18/05/06 06:44:44

駐車場代が3万、その他維持費など入れて5万以上になります。家の周辺の道が狭く車の出し入れが大変そうなのもあります。私は運転しません。
    皆さんのレス見てると手放しても大丈夫そうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 トピ主

18/05/06 09:30:20

>>35トピ主です。赤消えましたが35もトピ主です。
    経済的に維持できる余裕があるかと言われればなくはないです。
    今のところも駐車場月2万で月に数回週末に家族で乗る程度。お金のこと考えればなくていいかなという感じなのですが、この辺りは普段の生活は車なしで問題ないのですが、子どもがいるので芝生のあるような大きな公園、アウトレットやショッピングモールなどは車がないとちょっと大変です。
    東京だとそういうところも車なしで大丈夫そうに見えました。
    私が運転しない、周辺の道が狭い、どこ行っても駐車場探しが大変で高いということを考えるとやっぱり勿体無いかなあという気がしてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。