急上昇
早く片付けて
普段、豚肉は特に銘柄ではない国産豚か輸入豚肉を使ってるんですが
昨日スーパーで普段はお高い銘柄豚が安く売っていたので買いました
食べてみたらめちゃくちゃ旨い。同じ豚肉なのになんで?
かといって高いから毎回は買えないけど。
例えば、普通の国産豚130円だったとしたら銘柄豚250円て感じで売ってるんだけど
みんな高い銘柄豚、普段から買う?
どうしてこんなに味が違うんだろう?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ご飯できたよ~(並べる前に言う)
26/02/10 14:17:37
高いのは買わない。でも地元産の豚肉が美味しくて好き。初めて食べた時、まさに今の主みたいに「同じ国産豚でもこんなにはっきり違いがあるんだ」とびっくりした。それは市場でしか買えなくて営業時間的な都合でなかなか買いに行けないけどコマ肉ならグラム118円とか特売日なら98円で買えるから安い上に美味しくて本当に気に入ってる。
主の言う高い豚肉が美味しいのは良い飼料を食べて育っていたりお肉を美味しくする工夫(運動をたくさんさせるとかクラッシック音楽を聴かせながら育てるみたいなやつ)をしてるから美味しい、でも手間とコストがかかってる分高いってことだと思う。
返信