• No.64 ジャイアントパンダ

18/05/05 09:50:24

>>61だからさ、もし旦那と話し合いしてその場しのぎでも丸く収まったなら、GWにまた連れていこうとされたら旦那に「あれ?もう行かなくていいって言ったよね?」って断固として行かなくていいのでは?
    それに対して義親がうるさく言ってきてももう話し合いもせず無視を通して旦那だけ帰省でいいよ。
    車のことも仕事のことも主からは旦那にのみ話し、向こうの親には話さなくていいよ。
    こういうことに主親を絡ませたり協力するような親っていうのがレベルが同じだと思うのよ。

• No.78 富士山

18/05/05 10:11:31

>>64
    車の件はまさに他の人が言ってる通り旦那にだけ言って解決してないからこうなってるんだし、世の中には旦那を飛び越して嫁に直接文句言ってくる姑もたくさんいるんじゃない?
    なんで主さんだけが一人で全て自分に非のない厄介ごとを背負わないといけないのか全然わからない、どんなドMかなと思う
    耐えて耐えて我慢の限界で実家の両親に相談したんでしょ
    これを今後の毎回の長期休みごとに延々と続ければ同レベルと言われても仕方ないかもしれないけど、バカな相手に非常識さをわからせるための一回くらいでそんなに目くじら立てて非難されるようなことかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。