援助を受けたら文句を言ってはいけませんか?

匿名

チャボ

18/05/03 21:25:08

息子夫婦を思い通りに動かしたい義父。俺が払うからと私名義で勝手に生命保険を契約。私が今まで契約していた保険を解約するよう言ってくる。私になんの相談もなく住宅ローンを義父と旦那名義で勝手に組む。設計費用が無駄だからと義父が勝手に間取りを考え設計図をかく。後々同居するためなのか?戸建てなのに何一つ私の意向は聞かず、台所のシンクも誰に合わせたのか一番高さが低い物に。(私は167センチの長身)ちなみに土地は義父、家の支払いは旦那です。保険も家も契約後に聞かされるという事後報告で、旦那はもちろん、義父に対しても嫌悪感しかありません。子供の名前にも口を出すし、子供の学資保険も私がパンフレットを見ていたら「そういえば○○の学資保険契約しといた」と…。
旦那は家族経営の自営で義父には逆らえないのか、私が勝手にされては困ると文句を言っても「親父は良かれと思ってしている」と庇う始末。旦那に言ってもラチがあかないので義父に直接、言葉を選びつつも文句を言いました。そしたら「これほどまでに援助してやったのに文句か?この恩知らずが!」と怒られました。確かにいつも私に許可はないとはいえ、結果的に援助を受けたのは事実です。でも間取りまで勝手に決められ…どうせ同じ額を旦那が払うならば自分達で決めたかった。私にとって我が家とは思えず、アパートと変わりません。勝手なことをしないでほしいと言うのは私の我が儘なんでしょうか?私にもそれなりの貯蓄があり、それを頭金に家を建てようという話は以前から旦那としており、子供が3~4歳になったらと考えていました。それなのに地鎮祭の前日にいきなり報告を受け衝撃を通り越して怒りをおぼえました…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。