• No.32 ヒツジ

18/04/28 12:01:30

シングルです!

子供達、祖父母が大好きです!

お出かけしても特別な買い物しないょ?

節目節目でくれる物をボン!っと買ってくれる。

どこもそうでしょ?

だけど、キチンとお返しもするょ!

私は祖父母の誕生日、父母の日、敬老の日、クリスマス、は必ず何かあげる!

お金使わなくてもいいのに!

って言われるけど、子供達可愛がってもらってるから!

って言うと、孫なんだから、当たり前でしょ!

って。

私の場合は、離婚しても、父親方の祖父母にも同じ事してる。

義姉は独身で子供達をいまだに可愛がってくれて、子供達とラインしながら映画や食事に連れて行ってくれる!

ホントにいい、嫁ぎ先だったから、父親は再婚して疎遠(離婚原因が父親だったから、嫁ぎ先も私の味方してくれた。再婚相手が礼儀知らずで挨拶にも来ない顔も出さないと義姉がなげいていた。)子供達は父親関係なしで、祖父母や叔母との関係を楽しんでます。

最低限の事をしているのは、子供達の為です。

それに、ゴールデンウィークだからってダカダカ出かけない。

部活もあるし、子供4人もいれば!予定もバラバラだし、せっかくの休みなのに…。

家でゆっくりしたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。