子供をとことん傷付けたくなる へのコメント(No.286

• No.286 チャボ

18/04/27 22:57:40

主さん自身も親からそういう感じで育てられましたか?
    私も2歳半の子供がいて、たまに同じようになってしまいます。
    最低だと分かってるのに言ってしまう。
    最近は本当にダメだと思って言わないように落ち着きましたが、何を言っても言うことを聞かずぐずられたりすると言ってしまいそうになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.292 パンダ

18/04/27 23:06:12

>>286
    何度か書いていますが私の親は怒って怒鳴ったり叩いたりする事はあっても、八つ当たりしたりしつこく責め立てたりする事はなく、また、わざと子供を傷付けようという部分は全くありませんでした。
    ヒステリックなよく居る母親という感じです。
    単に怒りが抑えられず怒鳴ってしまう、叩いてしまう。こういう人にはそれこそアンガーマネジメントが有効だと思います。
    でも子供を追い詰め傷付けたいという私のそれとは全く違います。

うちはぐずるという事はないんです。ただ私の話を聞いていない、響いていない、それでこうなる事が多いと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。