運転下手な方、バック駐車できない方

匿名

ネコ

18/04/26 21:00:21

免許をとって11年、その内9年はペーパー…
子供の保育園をきっかけに、2年前から運転し始めました。
しかし、運転が下手すぎて、車線変更はできない、バック駐車もできない、今のところ1人で行き来できるのは保育園だけです。(車線変更なし、前向き駐車)
周りからは慣れだよ慣れ!と言われますが、慣れるまでに事故起こしたらどうすんの?と思い、1人では出かけられません。

私のように運転が下手だけど毎日運転されてる方、下手だったけど、今ではどこでも運転できるようになった方、私に勇気とアドバイスをください。
住んでいる地域は車社会で、今度子供を習い事に通わすのに狭い駐車場に毎週とめなくてはいけなくなり…
今から憂鬱…泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 ネコ

18/04/26 21:45:15

皆さんありがとうございます。
    やはり練習あるのみですよね泣
    免許取り立ての子が普通に高速乗って出かけるのを見ると、私ってやっぱ才能ないんだなと思います。
    自然と運転できる人が羨ましい

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。